Il programma del 19 giugno per i formatori e le formatrici professionali

Da molti anni le formatrici e i formatori professionali di HotellerieSuisse fanno rete in occasione dei rinomati eventi di aggiornamento organizzati in tutta la Svizzera. L’attenzione è rivolta ai temi attuali legati alla formazione professionale, con momenti dedicati al networking e al divertimento. L’evento di aggiornamento di quest’anno, che si terrà a Zurigo, si integrerà con l’Hospitality Summit e offrirà un programma di una giornata intera, ricca di spunti innovativi, incontri stimolanti e preziosi input!

Si iscriva subito e acquisti il pass alla biglietteria.

Durante l’intera giornata avrà la possibilità di partecipare a diverse sessioni dell’Hospitality Summit (Halle 550), tra cui tavole rotonde, keynote, interviste e presentazioni di pitch del Next Gen Camp (selezionabili individualmente).

Programm für Berufsbildende am Hospitality Summit

09:30 - 10:00
Arrivo & Welcome
Fase: Fase StageOne

 

10:00 - 10:45
Next Gen Leadership
Presentazione / Podio: Presentazione / Podio Tavola rotonda
Fase: Fase Sessione plenaria - StageOne

La nuova generazione di leader nel settore alberghiero e della ristorazione sta plasmando il proprio futuro in modo vario e dinamico. Dal cuoco diplomato diventato giovane imprenditore di successo, allo studente di turismo che sogna di diventare albergatore – i percorsi di carriera oggi sono tanto individuali quanto i talenti stessi.

I nostri ospiti discuteranno delle opportunità offerte sia dalle piccole e medie imprese che dai grandi gruppi, del valore della formazione continua e di come i giovani professionisti possano costruire la propria storia di successo.

Una tavola rotonda ispiratrice per tutti coloro che vogliono decollare nel settore!

Relatori confermati:

  • Markus Conzelmann, General Manager, Radisson Blu Hotel, Lucerna
    Diplomato SHL (Albergatore dipl. SSS), studi post-diploma presso l’Università di San Gallo (HSG)

  • Michael Baur, Cluster Sales Manager, 25hours Hotels Zurigo
    Diplomato IST (Specialista in turismo dipl. SSS), formazione continua presso la HSLU

  • Nico Schefer, Direttore generale di RunMyResto
    Diplomato HFZ, presidente HFZ Alumni, formazione continua presso la ZHAW (Master of Science in Preneurship of Regenerative Food Systems)

  • Arlette Scheidegger, Guest Relations Manager & Talent Coach, Hotel Continental Park
    Diplomata HF Thun, presidente dell’associazione professionale Hotel Administration & Management, Hotel & Gastro Union

Moderazione: Dr. Ueli Schneider, Bureau Schneider


Lingua dei relatoriDETedesco
Traduzioni in tempo reale tramite intelligenza artificiale direttamente sullo smartphone

 

10:45 - 12:15
Networking
Fase: Fase StageOne

Networking con aziende, colleghi del settore e istituzioni formative.

 

11:00 - 12:00
Quick Wins per la formazione professionale: pratici, compatti e subito applicabili!
Presentazione / Podio: Presentazione / Podio Round Table per formatori professionali
Fase: Fase StageOne

Non perda questa occasione per scoprire preziosi spunti da applicare nel suo lavoro quotidiano con le apprendiste e gli apprendisti. Le sessioni pratiche offrono consigli direttamente applicabili e vantaggi rapidi per stimolare e promuovere le persone in formazione, sviluppando le loro competenze future e assicurando un apprendimento duraturo e di successo. Scopra quale ruolo giocano la coesione e il benessere, come promuovere l’apprendimento moderno, utilizzare metodi innovativi e accompagnare in modo ancora più efficace la formazione dei suoi apprendisti – insieme al suo team.


Lingua dei relatoriDETedesco
Senza traduzione simultanea

 

12:15 - 13:00
Networking-Lunch all'Hospitality Summit
Fase: Fase Arena di networking

 

12:50 - 13:25
Equality for Tourism & Hospitality
Presentazione / Podio: Presentazione / Podio Break Out Session
Fase: Fase Break-Out 2

Lasciatevi ispirare da come la diversità possa diventare la forza trainante dell’innovazione e della crescita sostenibile.

Maggiori informazioni su questa Break Out Session seguiranno a fine febbraio.


Lingua dei relatoriDETedesco
Traduzioni in tempo reale tramite intelligenza artificiale direttamente sullo smartphone

 

13:30 - 14:00
Tenacia: con perseveranza verso il successo!
Presentazione / Podio: Presentazione / Podio Eva Hürlimann
Fase: Fase Break-Out 2
Intervento:

Eva Hürlimann, dieci volte detentrice del record mondiale di Ironman, madre di tre figli e padrona di casa del boutique hotel Eva’s Seeblick sul lago di Sempach, condivide la sua storia, fonte di ispirazione di tenacia e passione. Mostra come sia possibile tracciare un parallelismo tra la resistenza sportiva e il successo imprenditoriale e come la perseveranza porti al successo in diversi ambiti della vita – uno sguardo motivante sulla forza della determinazione e della resilienza.

Intervento: Eva Hürlimann, atleta di resistenza con passione e record mondiali

Moderazione: Dr. Ueli Schneider, Bureau Schneider


Lingua dei relatoriDETedesco
Traduzioni in tempo reale tramite intelligenza artificiale direttamente sullo smartphone

 

14:15 - 15:30
Evento di aggiornamento Hospitality Summit
Presentazione / Podio: Presentazione / Podio Tavola rotonda: nuove regole del gioco, nuove opportunità
Fase: Fase Break-Out 2
Nuove regole del gioco, nuove opportunità: perseveranza e orientamento all’inizio della carriera professionale

Il passaggio dalla scuola al mondo del lavoro è una fase di sviluppo fondamentale. È necessario comprendere nuove strutture, prendere decisioni a lungo termine e sviluppare l’autoregolazione emotiva e cognitiva. Una sfida importante, considerando che la corteccia prefrontale degli adolescenti è ancora in fase di maturazione.

Durante la conferenza verrà illustrato, da una prospettiva neuroscientifica, come i giovani possano essere sostenuti in modo mirato in questa fase di transizione, ad esempio promuovendo la perseveranza (grit) e aspettative positive di autoefficacia. Verrà inoltre approfondito come un supporto adeguato possa aiutarli a trovare il proprio ruolo, acquisire sicurezza e costruire il proprio percorso in modo autonomo.

Relazione:

  • Dr. Sc. Manuela Adcock, neuroscienziata, neuropsicologa, relatrice

Tavola rotonda: I partecipanti non sono ancora confermati.

Moderazione: Dr. Ueli Schneider, Bureau Schneider


Lingua dei relatoriDETedesco
Senza traduzione simultanea