jQuery.noConflict();
Depuis de nombreuses années, les formatrices et formateurs professionnels d’HotellerieSuisse réseautent lors d’événements de mise à jour bien connus dans toute la Suisse. L’accent est mis sur des thèmes d’actualité liés à la formation professionnelle, y compris le réseautage et le plaisir. Cette année, l’événement de mise à jour à Zurich coïncide avec le Hospitality Summit et propose un programme d’une journée entière: une journée pleine d’inspirations innovantes, de rencontres passionnantes et de précieuses impulsions!
Inscrivez-vous et achetez votre billet ici, dans la billetterie.
Tout au long de la journée, vous aurez la possibilité d’assister à différentes autres sessions du Hospitality Summit (halle 550), notamment des tables rondes, des exposés, des interviews et des présentations de pitchs du Next Gen Camp (à choisir individuellement).
La nouvelle génération de leaders dans l’hôtellerie et la gastronomie façonne son avenir avec diversité et dynamisme. Du cuisinier de formation devenu jeune entrepreneur à succès, à l’étudiant en tourisme en route pour devenir hôtelier – les parcours professionnels sont aujourd’hui aussi variés que les talents eux-mêmes.
Nos invité·e·s échangent sur les opportunités qu’offrent aussi bien les PME que les grands groupes, sur le rôle central de la formation continue et sur la manière dont les jeunes professionnel·le·s peuvent écrire leur propre histoire à succès.
Une table ronde inspirante pour toutes celles et alle ceux qui veulent faire carrière dans le secteur !
Intervenant·e·s confirmé·e·s :
Markus Conzelmann, General Manager, Radisson Blu Hotel, Lucerne
Diplômé de la SHL (Hôtelier diplômé ES), formation postgrade à l’Université de Saint-Gall (HSG)
Michael Baur, Cluster Sales Manager, 25hours Hotels Zurich
Diplômé de l’IST (Spécialiste du tourisme dipl. ES), formation complémentaire à la HSLU
Nico Schefer, Directeur général, RunMyResto
Diplômé de la HFZ, président de l’association HFZ Alumni, formation continue à la ZHAW (Master of Science in Preneurship of Regenerative Food Systems)
Arlette Scheidegger, Guest Relations Manager & Talent Coach, Hotel Continental Park
Diplômée de la HF Thun, présidente de l’association professionnelle Hotel Administration & Management, Hotel & Gastro Union
Modération : Dr. Ueli Schneider, Bureau Schneider
Networking avec des entreprises, des collègues du secteur et des institutions de formation.
Profitez de l’occasion et découvrez de précieuses impulsions pour votre quotidien professionnel avec les apprenti·e·s. Les sessions axées sur la pratique vous fournissent des conseils directement applicables et des quick wins pour stimuler et encourager les apprenti·e·s, développer leurs futures compétences nécessaires et assurer un succès durable de l’apprentissage. Découvrez le rôle de la cohésion et du bien-être, comment promouvoir l’apprentissage moderne, utiliser des méthodes innovantes et accompagner encore plus efficacement la formation de vos apprenti·e·s, aux côtés de votre équipe.
Laissez-vous inspirer et découvrez comment la diversité devient le moteur de l’innovation et de la croissance durable.
De plus amples informations sur cette séance de groupe suivront fin mars.
Eva Hürlimann, détentrice du record du monde de déca-Ironman, mère de trois enfants et hôtesse de l’hôtel-boutique Eva’s Seeblick au bord du lac de Sempach, partagera son histoire inspirante de persévérance et de passion. Elle présentera des parallèles entre l’endurance sportive et la réussite entrepreneuriale et montrera comment la persévérance mène au succès dans différents domaines de la vie – un aperçu motivant du pouvoir de la détermination et de la résilience.
Exposé: Eva Hürlimann, athlète d’endurance passionnée et détentrice d’un record du monde
Modération: Dr. Ueli Schneider, Bureau Schneider
La transition de l’école à la vie professionnelle est une phase de développement déterminante. De nouvelles structures doivent être comprises, des décisions à long terme prises et l’autorégulation émotionnelle ainsi que cognitive développée. Un véritable défi pour les adolescent·e·s, dont le cortex préfrontal est encore en maturation.
Lors de cette conférence, une perspective neuroscientifique montre comment les jeunes peuvent être accompagnés de manière ciblée durant cette période de transition, par exemple en renforçant la persévérance (grit) et les attentes positives d’efficacité personnelle. Il sera également question de la manière dont un soutien peut leur permettre de trouver leur rôle, de gagner en sécurité et de tracer leur propre chemin avec autonomie.
Conférence :
Table ronde : Les participant·e·s ne sont pas encore confirmé·e·s.
Animation: Ueli Schneider, Bureau Schneider