jQuery.noConflict();
Multilingue, la Grisonne anime des manifestations dans toute la Suisse grâce à sa polyvalence dans les sujets les plus divers. Elle a présenté pendant de nombreuses années le téléjournal romanche «Telesguard» sur SRF1, produit des émissions de fond pour Radio Rumantsch et animé des émissions nationales pour la SSR. Maria Victoria Haas a d’abord étudié le chant classique, puis suivi une formation continue spécialisée en communication politique à la ZHAW. Elle étudie actuellement la théologie et l’éthique à l’Université de Lucerne.
«En tant que Grisonne habitant au Tessin – deux cantons où l’hôtellerie revêt une importance particulière – je me réjouis d’animer le Hospitality Summit et de discuter avec la branche d’idées et de solutions innovantes qui répondent aux défis actuels.»
Sa carrière aux multiples facettes chez SRF a débuté par l’animation du hit-parade. Plus tard, il a notamment été reporter sportif et correspondant aux États-Unis. De 2001 à 2008, Roman Mezzasalma a été conseiller en communication dans une grande banque, puis s’est mis à son compte. En 2010, il est retourné à la SRF en tant que chef de l’information. Entre 2018 et le printemps 2022, cet économiste de formation était responsable de l’économie à la télévision et a dirigé les émissions Eco, Eco Talk, SRF Börse et les reportages liés à l’économie du journal télévisé, de l’émission 10vor10 ainsi que du site Internet srf.ch. Roman Mezzasalma a également un lien avec le tourisme: il a été guide touristique en Amérique latine pour l’ancienne organisation SSR Reisen. Il a en outre écrit sa thèse de doctorat sur l’éco-gestion pour les organisateurs de voyages. Il est actuellement co-directeur d’une société de conseil en communication récemment fondée à Berne, l’Agentur Ananas AG.
L'hôtelier diplômé Samuel Menti a 25 ans d'expérience dans la direction et travaille comme conseiller et coach indépendant dans des petites et moyennes entreprises. En tant que chargé de cours à l'école hôtelière de Thoune dans le domaine "Mensch und Leadership" et expert dans le format de formation continue "G2 et G*" de Gastrosuisse, il est manager de produits au sein de la start up Hospitality Cockpit. Samuel Menti dispose d'un excellent réseau dans l'hôtellerie et la restauration dans toute la Suisse.
www.samuelmenti.ch