Le conoscenze di Nico Schefer si basano su tre pilastri fondamentali: formazione pratica nel settore alberghiero, istruzione accademica e ampia esperienza sul campo. Dopo l'apprendistato come cuoco, ha guidato come chef e militare a tempo determinato un team di 25 persone, fornendo tra l'altro servizi alla Swisscoy. La sua cucina è stata premiata con il Gamelled'Or come miglior mensa militare della Svizzera.
Il passaggio al servizio lo ha compiuto frequentando la Scuola alberghiera di Zurigo, che ha concluso come miglior diplomato dell’anno. Dopo il Bachelor in Business Administration, ha conseguito un Master of Science in Preneurship in Regenerative Food Systems presso la ZHAW.
Dal 2019 ha analizzato i processi e il grado di digitalizzazione in oltre 60 aziende, supportando come esperto indipendente nella selezione e nell’implementazione di sistemi POS, HR e BI adeguati. A 34 anni ha venduto Prognolite, la start-up di intelligenza artificiale che ha cofondato, alla Mirus Software AG.
Attualmente è CEO di RunMyResto, dove si occupa del lancio sul mercato, dello sviluppo del prodotto e della crescita dell’azienda.