Education Day

L’Education Day è rivolto alle collaboratrici e ai collaboratori della direzione operativa. La giornata di perfezionamento orientata alla pratica è dedicata ai temi «Food & Beverage», «Sales & Marketing» e «Formazione professionale». 

Durante la seconda giornata del congresso, parallelamente all’interessante programma per i responsabili decisionali, si svolgerà l’Education Day. Nelle sessioni tematiche (workshop, approfondimenti tematici in piccoli gruppi, masterclass) le/i partecipanti contribuiscono attivamente, si scambiano opinioni e possono trarre vantaggio dalle esperienze di colleghe, colleghi, relatrici e relatori. Gli interventi e le key note della sessione plenaria fanno anch’essi parte del programma dell’Education Day.

HotellerieSuisse sostiene la giornata di perfezionamento e si assume il 50% dei costi di partecipazione all’Education Day. Colga l’occasione e si assicuri il posto con il codice sconto «Education Day 2023».

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Programma dell' Education Day 2023

09:00 - 10:00
Percorso dello spreco alimentare alla Network Arena
Fase: Fase Arena di networking

Verranno illustrati gli strumenti e i metodi di misurazione relativi allo spreco alimentare.

 

10:00 - 10:10
Benvenuto e panoramica del programma
Fase: Fase Sessione plenaria

Rolf Hiltl e Mike Schwede spiegano cosa c'è in serbo per i partecipanti all'Education Day.

 

10:10 - 10:35
Pricing? Pricing!
Keynote
Presentazione / Podio: Presentazione / Podio Prof. Dr. Florian Bauer
Fase: Fase Sessione plenaria

L’impatto dell’economia comportamentale sulla determinazione dei prezzi:come sfruttare le diverse accettazioni dei prezzi? Che influenza ha il prezzo sul comportamento d’acquisto? In che modo l’ottimizzazione strategica dei prezzi può aumentare il fatturato?  Nel suo intervento, il Prof. Dr. Florian Bauer, esperto di prezzi di fama internazionale, spiega gli approcci innovativi della ricerca sui prezzi.

Moderazione: Maria Victoria Haas

 

10:35 - 11:00
Approcci di pricing nella pratica
Presentazione / Podio: Presentazione / Podio Rainer M. Willa
Fase: Fase Sessione plenaria

Con Rainer M Willa, CEO HotelPartner Yield Management, e il Professor Florian Bauer, verrà stabilito il collegamento pratico con il tema del pricing. Entrambi gli esperti spiegheranno il legame tra la strategia di pricing e il posizionamento e mostreranno perché la mentalità "attraverso gli occhi del cliente invece che attraverso gli occhi del costo" è essenziale per l'accettazione e la determinazione dei prezzi.

 

11:20 - 12:30
Cucina: una scena del crimine
Presentazione / Podio: Presentazione / Podio Workshop di gestione per manager e chef di F&B
Fase: Fase Padiglione C

Workshop sulla leadership per manager F&B e chef
Maggiori informazioni sui contenuti seguiranno a fine marzo.

 

14:25 - 15:10
Leadership: raggiungere la vetta insieme
Keynote
Presentazione / Podio: Presentazione / Podio Thomas Zurbuchen
Fase: Fase Sessione plenaria

Thomas Zurbuchen è considerato lo scienziato svizzero più influente, soprattutto negli Stati Uniti. Perché lì è stato per sette anni direttore scientifico presso l’agenzia spaziale americana NASA, mandando satelliti nello spazio o cercando le origini della vita. Nel suo intervento parla della leadership e del suo percorso verso il successo grazie al management interculturale, alla gestione basata sull’apprezzamento e al lavoro di squadra.

Moderazione: Maria Victoria Haas

 

15:30 - 16:15
Hiltl – Una storia di successo lunga 125 anni
Presentazione / Podio: Presentazione / Podio Incontro con il maestro
Fase: Fase Break-Out 1

Chi non li ha mai sentiti nominare: i ristoranti Hiltl, dove è possibile mangiare tartare senza carne. Rolf Hiltl è il proprietario e gestore di quarta generazione e ha già ispirato più di un ristoratore a cambiare il proprio modo di pensare con i suoi libri di cucina vegetariana e i corsi di formazione per professionisti. Nella sua presentazione, parla del valore aggiunto dell'approccio basato sulle piante e di come riesce a coinvolgere dipendenti e clienti nella sostenibilità.

Presentazione, domande dal pubblico, scambio interattivo con:
Rolf Hiltl, pioniere del veganismo, autore e imprenditore

 

16:00 - 16:45
Aperitivo della sostenibilità
Presentazione / Podio: Presentazione / Podio Networking

Vi serviremo degli stuzzichini alle erbe.