jQuery.noConflict();
Stars fallen nicht vom Himmel. Sie entstehen, wo Talent und Ausbildung auf das richtige Arbeitsumfeld trifft.
Erhalte Einblicke in die Karrieren von Persönlichkeiten wie Tim Oberli, der im Alter von 19 Jahren Vize-Weltmeister der World Skills im Bereich Hotel Reception wurde, oder Carole Hauser, Jung-Hotelière und neues Mitglied der Verbandsleitung von HotellerieSuisse. Sie repräsentiert als Co-Direktorin die 4. Generation des Hotels Belvedere in Grindelwald und bringt Roxanne Otti, ihre Teamleiterin vom Front Office mit. Dieses Podium präsentiert vier inspirierende Geschichten mit wertvollen Einblicken in ihre einzigartigen Karrierewege und persönlichen Erfahrungen, um junge Talente in der Hospitality-Branche zu motivieren.
Podiumsteilnehmer:innen
Moderation: Ueli Schneider, Bureau Schneider - Strategie. Organisation. Leadership.
Wie gestalten erfolgreiche Unternehmen ihre Arbeitgebermarke, um talentierte Fachkräfte anzuziehen und langfristig zu binden? Welche Kanäle sind entscheidend, um den Employer Brand wirkungsvoll zu präsentieren und eine maximale Reichweite zu erzielen? Welche Bedeutung hat die berufliche Weiterentwicklung und lebenslanges Lernen, insbesondere für junger Mitarbeitende, und wie können Unternehmen gezielt darauf eingehen? Diese Podiumsdiskussion beleuchtet innovative Strategien, bewährte Praktiken und aktuelle Trends im Bereich Employer Branding.
Podiumsteilnehmer:innen:
Dirk Hany ist gelernter Koch. An der Hotelfachschule entwickelte er eine Leidenschaft für die "flüssige Küche" und begann, sich intensiver für Spirituosen, Mixturen und Infusionen für Cocktails zu interessieren. Seine Barkarriere startete er in Frankreich. Nach Stationen in Montpellier, Cannes und Baden übernahm er 2013 die «Widder Bar». Doch da war immer auch der Traum einer eigenen Bar, welchen er sich 2018 erfüllte.
«Mut ist erforderlich, wenn man ein Ziel verfolgt», ist er überzeugt. Im Interview verrät er, warum für ihn makellose Gastfreundschaft wichtiger ist als der perfekte Drink.
Im Interview:
Moderation: Ueli Schneider, Bureau Schneider - Strategie. Organisation. Leadership.
Die Schweizer Hotelfachschulen sind bekannt dafür, dass sie die beste Hotelfachausbildung der Welt bieten.
Ob Lausanne, Luzern, Passugg oder Thun: Entdecke die am Career Day anwesenden Schweizer Hotelfachschulen und die Weiterbildung, die zu dir und deinen Zielen passt!
Moderation: Ueli Schneider, Bureau Schneider - Netzwerk für Transformation
In seinem Vortrag gewährt Marco Nussbaum faszinierende Einblicke in seine 30-jährige Karriere in der Hospitality-Branche. Er beleuchtet die Notwendigkeit sowie die Vorteile kontinuierlicher persönlicher Weiterentwicklung und lebenslangen Lernens und betont dabei die entscheidende Rolle digitaler Technologien im Hotel- und Gastgewerbe.
Marco Nussbaum gründete 2009 die Hotelmarke prizeotel, die sich durch futuristisches Design, Lifestyle und digitale Technologien auszeichnet. Als Führungspersönlichkeit setzt er auf eine hierarchiefreie Unternehmenskultur, betont soziale Verantwortung und wurde 2018 als herausragender Arbeitgeber in der Hotellerie ausgezeichnet. Im Jahr 2020 verkaufte er seine Anteile an die Radisson Hotel Group. Aktuell hat er die HIAMO AG gegründet, eine innovative Stadthotelmarke, die auf KI-basierte Lösungen setzt, um die Customer Journey und betriebliche Prozesse zu optimieren.
Über seine unternehmerischen Aktivitäten hinaus agiert Nussbaum als Autor, Speaker, Podcaster und Mentor, wobei er sein Wissen gerne an die nächste Generation weitergibt.